受付終了
10代後半 女性

将来への不安が大きくなりがちでつらい

visibility487 chat1 personめると edit2023.10.08

高二です。大学受験を控えているということもあり、将来への不安が拭い切れません。合否が決まるものにトラウマがある為ずーーーっと物事を悪い方向で考えてしまい、自己嫌悪に陥りがちになります(特に夜)。自分の首を締めているのは分かっていますが自分にはどうすることも出来ません…。
なので前向きな思考を持てるようなコツとかあったら教えていただきたいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    こてつ 30代 男性
    初めましてこてつと申します。

なんでもそうですが、悪い方に考えると現実も悪い結果になることが多いです。逆も然り。

もし受験に対してやれるだけのことをやったと少しでも思うなら、「私なら合格した」と疑うことなく思って過ごしてみて下さい。それ以外が浮かんだら徹底無視です。
    己を信じていいんですよ。
keyboard_arrow_up