受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

不安が強くて辛い、吐きそう

visibility492 chat1 personミカン edit2023.10.09

週末の夜はとくにひどいです。
気が飛びそうなくらいです。
病院は月1くらいでかかってるのですが不安からか歩けなくもなってきました。
大きい病院にもかかってます。
でも原因不明です。
人に迷惑かけたくない、重たい話しだよねとかどうしようもないよねとか思ってしまい主治医にも友達にも親にも子供にも気を使ってて苦しいのもわかってます。
以前は薬飲んでましたが副作用かもとのことで全て薬辞めることになりました。
自分で自分をコントロールするしかないのですが考え方をどうにかしたくても難しいです。
一人でいるのもできない、でも誰かといると気を張りすぎてやばいです。
ここにこうして書くのもやっとです。
見る誰かに迷惑かけるなと思ってしまうからです。
自分を変えないといけないということはわかってますし難しい事と言うこともわかってます。
でも苦しいのですみません、書きました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    せん 40代 女性
    ミカンさん

不安のある中でも、家族や周りの方のことを考えられるミカンさんは、周りに配慮できる方なのでと私は、感じました。
    自分を変えるというのは、なかなかハードルが高いようにも思います。私は、なかなかできず・・・。まずは、少しずつココトモに気持ちを吐き出していってはどうでしょうか?
keyboard_arrow_up