解決済み
20代後半 女性

「好き」と言いすぎる

visibility562 chat4 personきいろ edit2023.10.11

大好きなパートナーと一緒に暮らしています。
本当に大好きで大好きで、嫌なところも怒ってしまうこともケンカすることもあるけど、とにかく大好きです。
そんな大好きなパートナーに、毎日「好き」と言ってしまいます。
言いすぎる自覚はあるのですが、好きって思った時に好きって言いたくて、勝手に溢れてくる感じです。
朝起きた時も、行ってらっしゃいのときにも、帰るよと電話で連絡するときも、お互いの趣味をしてる時も、別々のことをしてるときも、おやすみのときも、「好き」と口をついてしまいます。

そのままで良い、と思う方も、控えた方がいい、と思う方もいると思います。
もし自分が言われる立場だったら、あるいは言う立場だったら、いろいろな意見が聞けたら嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    相談してくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

お付き合いしている方に素直に「好き」と言えることは素敵だと思います。
    大好きだからこそ付き合っていると思いますし、私なら相手から毎日言われたらとても嬉しいです。

相手から特に言われていないなら、そのままでいいんじゃないでしょうか?
    (気恥ずかしい方もいますし……。)

よかったら参考にしてください。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    きいろさんみたいにポジティブなことを言葉にしてくれる人大好きです。
    嬉しいですし自己肯定感が高まります。
    とても素敵なことだと思いました。
keyboard_arrow_up