受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

これは病気ですか?助けてください

visibility642 chat2 personみそまる edit2023.10.14

私は意味のない行動を繰り返していて興味本位で
リセットしたくなる、削除したくなる
自分にとって大切な物、写真、データ
初期化してみたくなる。
本当はしたくないけどどうなるのかなって削除の手前まで行ってみたり…
考えてしまいます。
ほんとはそんな事したくないのに試したくなる衝動にかられて頭から離れなくなります。
考えたくないことを考えてしまいます。
それもマイナスな事ばかり。
私と同じような経験されてる方いますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    nonaka 30代 女性
    やりたくないのにやってしまう、、苦しいですね、、

そのような行動をしたくなる前、心は何と叫んでいますか?

何か苦しいネガティブな感情があり、依存対象のような感じでそのような行動をしたくなるのかな、と推測しました。(イメージしやすく言えば、リストカット等と同じです。)

依存という言葉を使うと聞こえが悪いですが、決して悪いことではありません。
    その対象があることで、心のバランスを保っているからです。

元となる苦しいネガティブな感情と向き合い、解放することにより そのような行為は無くなります。

しほまるさんの、本当の苦しみは何ですか?
keyboard_arrow_up