解決済み
一緒に対処を考えてほしい

傷つく事を言われ、消化できていない
visibility811 edit2023.10.15
私は部署は違いますが、彼女にかなり嫌われています。業務上必要な連絡も無視され、挨拶すらしてもらえない状況です。
嫌われた原因としては、ある業務で彼女と関わりをもった際に彼女の作成したデータのミスを指摘し、変更依頼をした事だと思います。(プライドが高い方なので、プライドを傷つけたのだと思います)こういった態度をとられ続け、私も彼女の事が嫌になってしまいました。
また、自分にこんな仕打ちをする彼女と彼が一緒に働くのにも不快感のような、嫌悪感のような嫌な感情があり、彼に対しそれを言葉にしてしまいました。
結果彼にひどく叱られました
1、どの職場にだって上手くいかない人間関係はある。それを(彼女の)上司である俺にある意味恋人の立場を利用して言うのは違う
2、そんなにストレスなら転職したら?
1については、彼の言う通りで私はルール違反をしたと反省しています。ただ2について、役職者である彼に転職したらいいと言われた事にひどく傷つき、ただ確かにルール違反をしてしまったので「分かりました、転職します」と回答しました。そしたら本気で転職しろと言ったわけではない…と。転職するくらい大事な事ではない事を考えてほしかった…と。
その後話し合い、今後のルールを決め、私も変わらず仕事を続けています。
ただ、「転職したらいい」と言われた事を未だに消化しきれていません。仕事中に自分は要らないんじゃ…とふと悲しくなります。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら