解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

傷つく事を言われ、消化できていない

visibility811 chat5 personメイ edit2023.10.15

職場の上司と恋人関係にあります。彼は役職者なので秘書(女性)がついています。
私は部署は違いますが、彼女にかなり嫌われています。業務上必要な連絡も無視され、挨拶すらしてもらえない状況です。
嫌われた原因としては、ある業務で彼女と関わりをもった際に彼女の作成したデータのミスを指摘し、変更依頼をした事だと思います。(プライドが高い方なので、プライドを傷つけたのだと思います)こういった態度をとられ続け、私も彼女の事が嫌になってしまいました。
また、自分にこんな仕打ちをする彼女と彼が一緒に働くのにも不快感のような、嫌悪感のような嫌な感情があり、彼に対しそれを言葉にしてしまいました。
結果彼にひどく叱られました
1、どの職場にだって上手くいかない人間関係はある。それを(彼女の)上司である俺にある意味恋人の立場を利用して言うのは違う
2、そんなにストレスなら転職したら?

1については、彼の言う通りで私はルール違反をしたと反省しています。ただ2について、役職者である彼に転職したらいいと言われた事にひどく傷つき、ただ確かにルール違反をしてしまったので「分かりました、転職します」と回答しました。そしたら本気で転職しろと言ったわけではない…と。転職するくらい大事な事ではない事を考えてほしかった…と。
その後話し合い、今後のルールを決め、私も変わらず仕事を続けています。
ただ、「転職したらいい」と言われた事を未だに消化しきれていません。仕事中に自分は要らないんじゃ…とふと悲しくなります。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    メイさんにとっては大事で素敵な恋人だと言うことはわかった上でお話しします。

1、どの職場にだって上手くいかない人間関係はある。それを(彼女の)上司である俺にある意味恋人の立場を利用して言うのは違う

→今回の話はミスを指摘しただけで未熟な態度をしている秘書が悪いです。仕事なのでミスは直さなければなりません。なのでメイさんに落ち度はありません。あまりにも理不尽ですし被害者です。そんな非常識で業務に支障をきたす秘書に対して上手くいかない人間関係とまとめるのは理解し難いです。

恋人の立場なんて利用してませんしただ事実を言っただけなのになんでこんなこと言われなければならないのでしょうか。上司としても社会人としても恋人としても最低な対応だと思いました。

2、そんなにストレスなら転職したら?
    →根本的解決をせず気持ちに寄り添うこともせず被害者又は困っている部下に対して間違った発言をしたと思います。

メイさんは恋人だからちょっと傷ついたくらいのテンションでいますがこれが恋人ではない上司に言われたらどう思いましたか?私ならその上のさらに上司に異議申し立てをします。

仕事中に自分は要らないんじゃ…とふと悲しくなります。とありますがそんな人間のために傷つくことはありません。本当に要らないのは人を傷つけ業務に支障をきたしている事実を知ってもなお放置する上司こそ不要です。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    彼女の事を上司の恋人に話すのってルール違反なんでしょうか。私は以前働いていた職場で(新人の頃)
    年配パートさんたちを仕切ったらイジメにあいました。その事をすぐ上司に相談しました。メイさんと
    同じようなエピソードだと思います。その上司が恋人だっただけで。恋人の立場を利用してないと思います。転職したら?って。イジメにあった人が転校しろって言ってるのと同じです。彼女は業務上必要な事も無視するのだから。仕事に支障が起きます。公私混同でイジメをするのは彼女なのに。イジメをする彼女の方がいらないですよ。
    その後、彼女の態度は改善されましたか?
    彼が間違ってます。メイさんは会社に必要だから
    採用されて今会社にいるんです。
keyboard_arrow_up