受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

妻の生活習慣について相談

visibility534 chat2 personやす edit2023.10.16

妻の生活リズムが規則的ではなくて、健康的に問題ないか心配です。できれば、規則的な生活リズムに戻って欲しいです。
夜の営みもご無沙汰で改善してほしいです。
日中の10:00~16:00まではパートタイムに出ていますが、帰宅後はご飯とお風呂以外は0時まで寝ており、その後、2時頃までゲームをしています。
休日はさらに酷く、前日は明け方までゲームをしており、日中はほぼ寝ています。年齢は20代後半です。
将来、健康面が心配です。
よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    やすさん、こんばんは。ユキと申します(^_^)

確かに、そのタイムスケジュールでは、
    奥様の健康が心配になりますね。
    そして、奥様の健康を気遣われている、やすさんは、心優しい方だなぁと思いました。

あくまで私の予想なのですが、
    奥様は、パート仕事で、ストレスや悩みをお持ちではないですか?
    ストレス解消のために、ゲームに没頭しているのかな?と思いました。

私自身、仕事や心身がつらかった時は、
    >帰宅後はご飯とお風呂以外は0時まで寝て
    奥様と同じ状態でした。(家事は、早朝にしていました)

1度、奥様がお元気そうな時に、
    「あなたの健康が心配だよ」
    「悩みごとがあるなら、話してくれると嬉しいよ」
    など、声かけをしてみてはいかがでしょうか?
keyboard_arrow_up