解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

彼が冷めてきているのかわからない

visibility543 chat2 personあおい edit2023.10.16

いつもお世話になってます。
早速なのですが、もうすぐ付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
彼との出会いはマッチングアプリで出会い付き合いました。
最近になって連絡がとても遅いのと、会話が少なくなり優先順位?が下がった感じがします。
あまり、交際経験がなく2人目の彼氏になるのですが、元彼と性格が正反対でこのように不安になるのが初めてです。元彼は、束縛が激しくいつも連絡してないと怒ると言う性格でちょっと女々しいかったのがありそれが原因でお別れをしました。
その事を今の彼にも伝えて、女々しいのは嫌だと伝えてあります。
私自身会話する事が苦手なので、会話がないことは問題ないですし彼と一緒にいるだけで落ち着くので会話がないことは特に問題ないのですが、依然と違って会話している時の反応が冷たくなったような感じがします。
あたしの推し活の話にもあまり興味がないように感じます。それでも話は聞いてくれて質問もしてくれます。ですがなぜか楽しそうではないのです。彼が興味ない事なので当たり前なのかも知れませんが、話しているとなんか申し訳ない気持ちになってしまいます。付き合う前はそんな事を感じた事がありませんでした。
ポジティブに捉えると、落ち着いた?と受け止めてられるのですが、なんか違う気もします。
話し合うべきなのですが、自分がいまいち何に対して不安なのかと、彼にどうして欲しいと言う希望がわかりません。
彼は飲食店勤務で、激務だと知ってるので変にわがままも言えません。面倒な女だと思われたくもないし重いとも思われたくないからです。
私自身一緒にいるだけでいいのですが、会えてない時不安で仕方がありません。
体の関係はまだありません。これが原因なのかとも最近思ってきてます。私の体調のタイミングが合わないと言う事もありますが、ちゃんと最後までしたことはありません。
私が彼女である必要性があるのかとも思います。
甘え方も全くわからないので、私から甘えた事もありません。いつも甘えてくるのは彼の方からで、それに乗っかる感じです。

私の気持ちをただ書いた文になってますが、どうかアドバイスを頂けると助かります。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    あおいさんこんばんは。

彼に「女々しいのは嫌だ」と伝えたのでしょうか?女々しいというのは抽象的で人によって捉え方がまちまちになると思いました。

連絡を取ったりペラペラ喋るのは女々しいからやめよう。と彼が思った可能性があります。

なので今回のことについて双方の認識のずれを確認することと、彼氏さんがどの程度連絡を取りたいと思っているかを確認するとお互いすれ違わずにすむかとおもいました。

話している時静かなのは素が出てきた結果な気がしますね。興味がないものに関して話を聞き続けたり質問してくれるのはとても優しいと思います。

わがままと思われたくないとの事ですがわがままとは相手の提案などに対して「〇〇は嫌だ」と言ったり無理難題を押し付けてくるとこが悪いわがままであって「〇〇したい」や「〇〇食べたい」は言っていい事です。

提案したり自分の意思を全く言わないと相手側が考えたり提案したりしなくてはならなくなります。それは時に負担にもなりえます。

なのでやりたい事などは言ってもいいし手を繋ぎたければ手を繋いでも良い?と聞けば良いと思います。気負わずもっと自分の心に正直になって楽しんで付き合えば良い方向に向くと思いますよ。
keyboard_arrow_up