受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

デリカシーのない友達

visibility645 chat1 personはーち edit2023.10.20

私は小学生です。2年生の頃転校して、新しく出来た友達の中のTちゃんという子がデリカシーどこに置いてきた?という程デリカシーが無いんです。通りすがりの人に何あのおばさんwとか通った車に対してあの車ダサくないとか言ったり、この前Tちゃんと迷路に行って後ろに居た家族に少し抜かされてしまったくらいで目の前で中指を立てたり。しかも私たちが迷っていて抜かされただけというのに。仲のいい友達の隣にいただけで嫉妬したのか分からんけどケチ!といって蹴ってきたり。おかげでとんでもないあざになりましたw2年間一緒の学校に通っていただけで何万個とこいつ大丈夫か?と思う発言や行動を繰り返していました。この前注意してみたのですが笑って何も気にしていない様子。流石にこれはまずいと思い距離を置きたいのですが、家も近いし中学も一緒、学年ももちろん一緒なので親には仲良くしておきなとは言われています。ちなみにうちのお母さんも姉もTちゃんのヤバさを知っています。wマジで人として大丈夫なのかと何回も思わされるほどやばいです。こういう時どうすればいいんでしょうか。誰か教えて下さい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up