受付終了

好きな人に好きって言っただけで誰も信用できなくなった。
visibility592 edit2023.10.22
そんな中、一応彼氏ができましたが、同時期にクラスの仲が良かったグループにハブられてしまい、話す相手がいなくなった結果、クラスの男子たちとかなり話すようになりました。
休み時間のときに男子5、6人と話したり、放課後その人達と帰ったり、テスト前は一緒に勉強をしたりしました。
クラスの男子には恋愛なんて感情は一切持っておりませんし、かわいこぶるなんて気持ち悪いことなんかしませんでしたし、女子と話すときよりもオープンに話していました。
小学校ですでに女子が怖くなり、中学にやっと信用したいと思える友達ができたのに、と思ったのが全部だめになり、一人になるのが情けなくて、怖くて男子と話し始めました。
それを見て、ハブってきた女子が、
「ぶりっ子」「浮気女」となど言い始め、それが徐々に広まり、顔も知らない人も私の悪口などを言っていて、ついには「7股」って言われちゃいました。
元カレの周りの人も私の悪口を言っていて、彼本人もその噂を信じ込み、私の悪口を言い始めました。
それがもう耐えきれなくて、別れを告げるとすんなり別れてくれました。
その後、相談を聞いてくれた男子と仲良くなり、好きって気持ちを伝えました、
でも、それは好意を伝えただけで、決して付き合いたいというわけじゃないということをその男子にも説明しました。
結局、告白したことがバレて、学年のいろんな人が自分のことを勘違いしている、そんな浮気なんてしていない、ということが言えずにずっと学校に行くのが嫌です。
一年が経ち、ほとんどの人からは悪く言われなくなりました。
ですが、元カレと廊下ですれ違うときに、彼の友達がいじってきたりしてきてうんざりしています。
未だに私の悪口を言っているぶりっ子女子が私と仲良い男子に「〇〇ちゃん怖い」と媚売っていたりして本当にもうメンツが嫌です。
学年にも信用できるこがいません、相談をしたくてもネガティブなことしか言えなくて周りの人を失いたくないです。
もうこれ以上は悲しくて、一人で、苛ついて、残された人にはなりたくないです。。。
暗い話でごめんなさい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら