解決済み

彼氏との付き合い方について
visibility615 edit2023.10.22
私26歳、彼氏27歳です。
出会いはマッチングアプリで、知り合って半年、付き合って2ヶ月くらいです。
私はうつ病なのですが、彼はよく優しい言葉をかけてくれたり、病気も分かろうとしてくれています。
彼とのモヤモヤするのは、コミュニケーション全てについてです。
話してて楽しくない、いまいち何を話しているかわからない、どう反応したらいいかわからないオチのない話が多い、こちらの話をちゃんと聞いてくれていない。。。という感じで、会話にストレスがあります。
家に帰ってから考えて、すごくもやもやするんです。
このもやもや点を伝えて歩み寄るのもめんどくさいし、申し訳ない気持ちもあります。
かといって、うつ病の自分と付き合ってくれる人はそんなにいないだろうから、手離したくないきもちもあります。
自分は将来結婚して子供も欲しいと思っているので、時間もあまりなく、焦ります。。。
完璧な人はいないだろうと人間妥協して歩み寄るのが必要でしょうか。
それとも、お別れした方がいいんでしょうか。
もやもや悩みすぎて疲れました。。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら