受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

夜になると小さいことで悲しくて泣いてしまう

visibility552 chat2 personえと edit2023.10.23

夜になると小さい悩みで悲しくなって泣いてしまいます。
今、泣いてるのはさっき間違えて大好きな友達とのトーク履歴を消してしまいました。
もう絶対に戻ってこないし同じように作ることもできません、、高校の頃の思い出だったのに間違えて消してしまいました。
どうしてよりによってこの子との履歴を消したんだろうとか、もうどれだけお金を払っても戻ってこないとか考えるとずっと涙が止まりません。

昨日は家族の分の餃子を焼いてだけど餃子がフライパンに引っ付いてぐちゃぐちゃになってしまいました。お母さんは「食べれるよ」と言ってくれましたがお母さんのフライパンなのに汚しちゃったし、19歳で餃子も綺麗に焼けないなんて悲しくて泣きました

こんな弱々メンタルでこれから社会に出ていけるのかとか、さらに考えるともう寝れません。夜が来るのが毎日怖いです。
誰かと話したいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    にこすけ 40代 女性
    初めまして、えとさん。

大好きな友達とのトーク履歴を消してしまったのですね。確かに悲しいです。泣いてしまう気持ち分かります。
    私もトーク履歴をよく見返します。あーこんなやり取りしてたな〜とか、あの頃こうだったな〜とか。 で、私もたまに消してしまうので、寝落ちしそうな時はLINEのトーク履歴の画面を出さない事と、メール整理の時は、見出しだけでなくきちんと開いてから消すことにしています。

餃子ですが、主婦歴20年位になりますが、全然上手に焼けませんよ。
    「食べれるよ」と言ってくれたお母様も、綺麗に焼けずフライパンを汚してしまったと悲しくなってしまうえとさんも、お互いに相手の事を思い合っていて素敵な関係だと思いました。

優しすぎてしまうメンタルは少し心配になってしまいますが、社会に出て色々な人に会って少しずつ鍛えていけばいいと思います。
  • refresh約2年前
    おおかみ太郎 40代 男性
    拝見しました!おおかみ太郎って物体です。

確かにそういう時ありますよね…泣いたりまではしませんが悔やみまくりますよね…。けど、悔やんでも戻ってくるものでもないし、考えても無駄なので俺は強引に無駄!って言い聞かせて逃れてますよー!ただ、ふとした瞬間にまた落ち込みますけどねw

餃子の件でもそこは料理の熟練度によりますし、失敗があるからこそ次は上手に作れるように改善出来るし逆に失敗って良い事ですからね!ただ、そこも泣いたりはまではしませんが(・ω・)←

ただ、お母さんの言葉からも察するにえとさんの家計は優しい人であふれてる気がします。人に対して気遣ったりも出来る素敵な家計なんだろうなーって読んでて思いました。

自然と泣けるっていう事は感受性がすごく豊かだって証拠でもあると思います。確かに社会に出て小さい事でいつも泣いたりしてしまってるとちょっと心配ですね…。

なので、職場選びを慎重に考えた方がいいかもしれません。それでかなり左右されるのかなって思いました。

もしそういった少しの事でも泣いてしまう自分を変えたい!っていう考え方だとしたらそこは我慢して強くなるしかないですね…。

例えば履歴だとしたら、辛いって気持ちで頭いっぱいになってるだろうからもう戻ってこないものに泣いてても仕方ない…次は消さないように気を付ける!辛いけど我慢しなきゃって言い聞かせてみる。
    あと、餃子だとしたら失敗があったからこそ次に生かせる!その為にも泣かない!我慢する!って思考を変えて乗り越えてみるとか…。って何かあんま参考にならないなこれ💦すみません💦

両方とも通じるものは失う事に対して恐怖?何か執着心があるような気がするので、そこはその考え方を変えたら良くなるかもしれません。あとイレギュラーが起こったら一気にその事しか考えられない一種のパニックになってる気がします。ってか人生なるようにしかなりませんし、少しづつでも強くなっていけばいいんです。

まだ若いし不安だと思いますが、周りの人とかが支えたりしてくれると思いますので大丈夫ですよ(・ω・)b
    けど、甘え過ぎは負担になると思うのでしっかり自分も成長していけるように前進していけば自然と良くなっていけるはずです!

あまり参考にならないような内容ですみません💦
keyboard_arrow_up