解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

バイト休むか迷う、、

visibility527 chat2 personまか edit2023.10.23

17:00からバイトが入っているのですが、体調があまり良くないので休むか迷います。
当日、しかも直前に休みというのは迷惑ですし、休むほど悪くはないのかな?とも思います。
もし休むとしたら代わりを見つけなければいけないんですけど、仲良い人がいないので見つかりそうもないです…
当日休んだことがないのでどうするのが正解ないのか分かりません。
当日休んだことがある方、教えて欲しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    おおかみ太郎 40代 男性
    拝見しました!おおかみ太郎って人です!

時間が時間でのお話になりすみません💦

もしも当日休むとしたら早めに連絡した方がいいですよ!結局無理して出てやっぱりきついってなっても大変ですからね💦

あと、もしも出勤するっていう事になったとしても事前にそれは伝えておいた方がいいかもしれません!今日ちょっと体調が悪くて、もし悪化とかしちゃったらすみません…みたいな事言っておけば一応早退もしやすいかもしれません!

逆に出たら大丈夫になった!ってケースもありますし、それかそもそも何かバイト行きたくないな…っていうメンタル的な時もありますし…。

とりあえず当日休むなら早めの連絡で、出勤しても早退って手もあるって感じです!

ご参考なまでにどぞっ!(・ω・)ゞ
keyboard_arrow_up