受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

合コンで知り合った人が好きになりましたが、相手の気持ちがわかりません。

visibility516 chat0 personちひろ edit2023.10.26

好きになった人がいるのですが、その人の気持ちがわからないのと、わたしがどういう行動を次会うときにすればいいのかわからなくなっています、、
長文なのですが、読んでいただけたら、とても嬉しいです。

合コンで会った人で。その時は特に好きって感じじゃないけれど、タイプの顔と思ってました。終電近い時間になって、あっちも私も明日仕事でしたが、私は『終電逃してもいいよ』と言って、ホテルに行きました。
あっちがたたなくて、最後までしなかったのですが、それ以外はしました。でもそこまでやったら、話すのも楽しかったし、好きになっちゃってました。
そこで『好きになっちゃったかも』と相手に伝えました。そしてわたしから『もし私が好きでいていいなら連絡して、もし嫌だったら連絡してこないで』と行って仕事へ向かいました。

そしたらその日の夜に連絡がきて、『もっかいあおっか』とあちらから言われました。
それで四日前にあいました。でもそこまでもあっちから予定決めないし、連絡も遅いし気持ちはよくわかりませんでした。
あっちが休みだったので、私の職場に来てと言ったら来てくれて、ご飯食べて、そのあとベンチ座ってあっちの終電までいてくれました。
そのご飯の後『私は楽しかったけど、あなたは?』と聞いたら。『すごい楽しかったけど、3年間彼女いないから、付き合うとかはまだすぐにうんとか言えない。』と言われて、『じゃあもっと会ったほうがいい?』と私から言ってまた今月の30日の夜あっちの職場の近くで会う予定を立てました。

その後のラインで、『あなたが私のことを好きかわかんないよ』って話をしたら、あちらから『正直に言うと、まだ付き合うか付き合わないか、好きかどうかわかんないから、好きっぽい感じも出せないし、嫌いっぽい感じも出せない。それで期待させても悪いし』と言われました。

ここまでで初めて出会ってから1週間くらいです。短期間でわたしから押しすぎたことと、好きという感じを出しすぎたのと、相手の気持ちを探ろうとしてしまったのが良くなかったと思っています。

相手はどういう気持ちでこういう行動をとっているのでしょうか。またわたしは次会うときにどうすればいいでしょうか、、。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up