受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

どうしたら好きな人に話しかけられますか?!

visibility662 chat2 personつきあかり edit2023.10.27

ちょっと前から私の私物にくっつけて私物を置いてくる人がいるんです。私、そのひとが好きなんですが、なんでそんなことをするのかわからないんですよ。
相手とはクラスメイトですが一度も話したこともないですし、クラスLINE以外繋がってませんし、行動の意味、理由を聞きたいのですがどうやって話しかけたらいいかわかりません。
(軽く調べたところによると独占欲とか、所有欲とか、興味関心を引きたいとか色々あって嬉しいような怖いような…)
相手は話しかけづらい雰囲気があります。勇気を出した方がいいんでしょうか?
またどういったテンションで聞けばいいでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    あまみや 10代後半 女性
    つきあかりさん、こんにちは。
    あまみやっていいます。

私物をくっつけてくるということは席が隣なんですかね?
    私はこの文章を読んでいて、その方がつきあかりさんのことが好きでその行動をしているのかは分かりませんが、”几帳面な性格の人だったら、そういう風にくっつけて物を置いたりするのかな?”と思いました。

行動の意味を聞き出すなら、いきなり「なんでくっつけるの?」とか聞いたら不審がられてしまうかもしれないので、「次の授業なんだっけ?」とか「今日宿題とか提出物あったっけ?」みたいな感じで自然に話しかけて、そこから「何気に話すの初めてだよね」と話を広げていってみてもいいかもしれませんね。
    それで仲が深まってきたら、その行動の意味が聞き出せるかもしれません。
keyboard_arrow_up