受付終了
30代
女性
妊活中ゆえ短期パートに応募したのに
visibility458 edit2023.11.02
子供を望みながらも、家計も助けたくて
「2月末までの仕事!希望すれば長期も可能!」という求人に応募し、採用されました。
短期なら、妊娠してもご迷惑にならないと考えたからです。
面接では「短期の求人ですが、いずれは長く働きたいなって気持ちはありますか?」と聞かれ、子供ができるかどうかは不確定だったし、「長く働きたいです」と答えてしまいました。(いま振り返ると反省しています)
先週からパートが始まると、皆さま良い方ばかりですが、短期のはずなのに「できたら長く働いて欲しい、妊娠してひとが辞めて、困ってる」と言われ、、
指導も長くいる事が前提な雰囲気でした。
そんな時、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
産婦人科にはこれから行くところですが、赤ちゃんのためにも求人通り2月末で退職しようと考えています。
けど上司や先輩から「短期ではなく長く働くよね?」という圧が強く、大ひんしゅくを買うのではないか、
そもそも短期とはいえ、妊活中に働かない方が良かったのでは?
と、不安でいっぱいです。
妊娠は嬉しい事なのに、、
皆さまが職場の人の立場なら、迷惑ですか?
面接で素直に妊活中だと話せば良かったでしょうか。(2月末で辞める気満々でいたので、話しませんでした)
長期の求人だったら、そもそも受けないつもりでした💦
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら