受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代
男性
職場の先輩に嫌われた時の自身の対応について
visibility484 edit2023.11.22
会社に行くのがしんどいです。
先日自身が早朝に高熱を出し、責任者Aさんに緊急に電話を入れて休ませてもらう事になりました。交代は責任者AさんとBさんに変わって頂くことになりました。
3ヶ月前ほどにも体調不良でAさんとBさんに交代して頂きました。勿論先日は申し訳ございませんでしたと、謝罪をしその時は「もう大丈夫なのか?」と一言声を掛けていただきましたが、その時からBさんの態度が変わり、挨拶や仕事の会話はするのですが、雑談等は一切なくなりました。
そして今日私とBさんが交代ですれ違う日だったのですが、挨拶はお互い行いましたが、
「先日はすみませんでした」と謝罪を行ったのですが、それは無視されました。
折り菓子も持って行っていたので、それを渡そうとしたら「いらない」と一言言われて受取拒否されました。
その後も一切会話はなく業務のやり取りと挨拶のみ行いました。
自分は家でも結構引きずるタイプなので、ずっと家でも落ち込んでしまう性格です。
ここから質問なのですが、ここから私に出来る事は
①過去の行いを悔いても仕方ないので、今後休まないように体調を整える事に尽力する
②Bさんの態度が軟化する事は難しいと考え、挨拶と業務上のやり取りだけ行う。
③自分を責め過ぎない
という事くらいでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら