解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代前半
女性
もう限界です、逃げると決意しました。
visibility718 edit2023.11.26
大学生になった 頃、家庭環境を理解し、私を大切にしてくれる 恋人ができて、ようやく 「私が悪い人間だから と言って、こんなに酷いことをされて良いの か」と思えるようになりました。そこで私は親 から離れる方法を探し、 戸籍を分ける・住所に閲覧制限をかけて遠くに引っ越すという案に辿 り着きました。また、 万が一捜索願を出された 際に警察で受理されないよう、事前に警察に相 談したいと考えています。バイト代は携帯代や、親がスロットで負けた時に渡したり、親の機嫌を損ねた時に「罰金」として渡していたり、恥ずかしいですが「家を出よう」と固く決意したのは最近なので、残ったお金で友人と遊んだりして貯金はほとんどできていませんでした。そのため、25歳までになんとか資金を集めて家を出ようと思っています。
知人に「住所の閲覧制限は証拠がないと受理して貰えない」と言われ、とても焦りました。今からでも証拠を集めておこうと思うのですが、実際に分籍・住所に閲覧制限をかけるなどして親から離れた経験のある方にその時の流れなどお話を聞きたいです。また、毒親から逃げる際に気をつけた方がいい事や、事前にしておいた方がいい事などありましたら教えていただきたいです。もちろん、それ以外のコメントもお待ちしています。
最後に、長い話をここまで読んでいただきありがとうございました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら