解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

母と服に対する考えが合わない
visibility128 edit2025.06.29
母と服飾に対する考えが一致しません。
私は「似合わなくてもいいから好きな服を着たい」
母は「似合わないから着ないor少しずつそれっぽい服を着ればいい」と考えています。
私は
・アイドルの「XG」が着ているような系統
・地雷、量産型
・原宿のデコラ系
・インフルエンサー「Doris」さんのような闇かわ系
のような服が好きです。
服飾にも興味があり、美大のファッション系統の学科に進みたいと考えていました。
基本的に服は母が買ってくれるのですが、
できる限りリーズナブルな値段の上記のような服が欲しいと言うと、「似合わない」「恥ずかしい」と言い、骨格的にも似合わず、私の好みとはかけ離れたような服を自分で買って来ます。
進路の相談をした時に「服飾に興味があるなんて嘘!だってアンタいつも同じような服しか着ないじゃ無い!」と言われ、かなりショックを受けてしまいました。
そもそも今持ってる服は全て母が1人で買ってきた服だし、今まで「似合わない」と言って欲しい服を買ってくれず、私のお金でやっと買った服を見てドン引きしてきておいて何を言っているんだ?と思ってしまいました。
話をしても平行線のままで、私が服飾に興味があると言っても嘘つき呼ばわりされてしまいます。
どうしたら服や進路について、私と母が納得できるようにできるのでしょうか...。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら