受付終了
20代前半
女性
仕事と家庭の悩みです
visibility436 edit2023.11.30
私は夫と娘と3人で暮らしています。
私は22歳で夫は29歳です。
娘は1歳半です。夫は施工管理の仕事をしているため朝早くに出勤し20時ごろに帰ってきます。私もフルタイムでパートをしていて9時から18時まで働いています。娘はその間近くの保育園に通っています。
ですが、最近私は仕事に行けない日々が続いています。
日曜日の朝起きた時お風呂に入ってる時ふとした時寝る前になどに明日仕事しんどいなと思い気が重くなります。朝起きることはできますがそこから起き上がることができず、結局仕事を休んでしまいます。体がすごく重く何かに縛り付けられてるような感覚になり仕事に行けません。私が休んでいる時は娘は保育園に行かず、私と一緒に家で過ごしています、なのでお昼ぐらいまで寝たりご飯が中途半端な時間になったり一度も外に出ずに1日が終わることもあります。申し訳ないなと思いつつ体が動かず母としてだめだなとおもいます。
それと、夫は娘に言うことを聞かないと叩いたり怒鳴ったりします。本気でないのは見ててわかりますが流石に可哀想だと思うのでやめて欲しいのですが、私も暴力を振られた経験があるので言えないでいます。
仕事に行けるようにするには何をしたらいいのか。むすめを守るのはどうしたらいいのか、色々なことがごちゃ混ぜになってしまい辛いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら