受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

彼女と喧嘩。喧嘩時の女性心理について知りたい。

visibility627 chat5 personおきゆ edit2024.01.04

彼女と喧嘩をしました。

正直、喧嘩の種的な部分では絶対僕が悪いということはないと思います。その後の対応とか言ってしまった内容で彼女を煩わせてしまったということは自覚しているし反省しています。

ただ、元々僕が彼女を咎めていたはずの喧嘩の構図が逆転して、なんで彼女があんな状態になれるのかが分かりません。めっちゃ泣かれてこっちは「ごめんね、言葉強かったね」なんて下手に出なくてはならない感じ(僕の性格でもある)になってしまいました。正直、普通にあなたが悪いでしょって言わないけど思っていました。今は冷静になって、彼女に謝罪の連絡をしたのですが1日経っても連絡が来ません。

こういう時女性はどういう心理状態なのでしょう。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    初めまして。
    私も、女性ですが、喧嘩をした時は大体がイライラ感に苛まれます。
    自己嫌悪や、怒り等の色んな感情が入り交じる様子なら、そっと静かに過ごして落ち着きたいです。
    大したこと無い(と言っては、変かも知れませんが)時は、怒って居るだけですね、私や大抵の女性なら優しい接し方で関わる方が嬉しく感じます。イライラ感も、落ち着きます。
    連絡取れるといいですね。これからも、仲良くされて居て下さい。
  • refresh約2年前
    陽だまり 20代前半 女性
    おきゆさん、彼女との喧嘩について深く悩んでいるご様子が見受けられますね。

喧嘩は、自分が正しくても気持ちが高ぶり易いものですよね。そして、それぞれの感情が絡み合ってしまうと、互いに本当の意図を理解するのが難しくなることに私自身も何度か経験してきました。

彼女が一日経っても連絡を取らないのは、多分には冷静さを取り戻してから話をしたいという感じなのかもしれません。それぞれの感情がまだ鎮まっていない状態で話をすると、また同じようなことを繰り返す可能性があるので、少し時間を置いた方がいいこともありますよね。

彼女の返信が来るまで、おきゆさんがどうしても言いたいことや伝えたい事を整理して、どう話すか考えながら待つのも一つの方法かもしれませんね☺️
keyboard_arrow_up