受付終了
一緒に対処を考えてほしい

彼氏と別れたほうがいいのかわからない。
visibility603 edit2024.01.05
付き合った当初、彼氏からのしつこいLINEや会いたいと言う思いに応え、バイトも学校も疎かになっていました(応えないと嫌われると思っていたため)。仕舞いには、学校を休学しました。
去年の5月、彼氏とのことがほとんどの理由で社会不安障害になり、家族には理解してもらえず、話せるのが友達と彼氏だけになりました。
彼氏と一緒に私の実家に住み、療養して、落ち着いてきたと思ったら、彼氏との喧嘩や家族との揉め事で不安定になるばかりで、完治には至りませんでした。
去年の11月、病院を変えると、自律神経失調症であることがわかりました。その後、少し良くなりましたが、完治はしていません。
お互い束縛が強いため、あまり不満はなかったのですが、長くいると会話が減って、楽しいと思うことがなくなりました。
私は、リアルな人、ネットの人と話すなが好きだったのですが、彼氏が嫉妬深く、付き合ってからは仲が良かった人とも話すことをやめ、できる限り嫌われないようにしていました。
でも最近になって、いろんな人と話したいと言う欲が出てきてしまいます。
彼氏を不安にさせたくないし、嫌な顔されたくないので、我慢したいのですが、その我慢が良くないのかストレスになって何かに当たったり口調が荒くなったりします。
病院の先生にはストレスにならないように生活してくださいと言われているので、どうしたらいいかわかりません。
彼氏には何度か、いろんな人と話したいと言ってますが、嫌というような言葉しか返ってきません。
彼氏のことは好きなのですが、不満やストレスの方が強い状態です。一緒にいて楽しいかと聞かれると、正直楽しくないので、一緒にいて欲しくないが6割程度です。
別れた方がいいのでしょうか。
どうするべきですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら