受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

恋愛での依存について

visibility588 chat8 personDi edit2024.01.13

恋愛相談したいです。 現在大学一年の男子です。 中学、高校で片思いの時期が何度かあり アタック等して

恋愛相談したいです。
現在大学一年の男子です。
中学、高校で片思いの時期が何度かあり
アタック等していくにつれて自分の中の気持ちがどんどん重くなって止められない状況になります。
その結果、相手が避けているように感じ、いつもsnsでも距離を取られ最悪ブロックされます。
しつこくならないようにしようしようと何度も心の中で思っても胸が痛くなる?よく分からない感情に襲われリアルやsns含めしつこいくらいにアタック?してしまいます。
この性格を治さないと今後の恋愛に支障をきたし
最悪、結婚できないのかなと不安に思ってしまいます。
重くてもいい人を探せばいいだけの話に聞こえるかもしれませんが、そういう自分の気持ちに合う人に出会う可能性は低いです。

だからこの重く考えすぎる?メンヘラ?みたいな気持ちをやめたいです。
どうすればやめられるのでしょうか。
助けてください。
もう病気とかなのでしょうか、精神科とかに行くべきでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    日本語学習者 20代後半 その他
    はじめまして。えんぜんと申します。
    確かに相手のことを想えば想うほど辛くなるものですよね。
    でもそういう性格を治さないと彼女ができないかもしれません。
    女の人からしてみれば、心に余裕のない男の子は魅力的には映らないものです。
    ですから、女心がわかる友達に相談に乗ってもらえばどうでしょうか。
    もし自分の気持ちが抑えきれないなら、精神科に診てもらうというのもありなんじゃないでしょうか。
  • refresh約2年前
    メンバー
    しろ 20代前半 男性
    Diさん、はじめまして。しろと申します。
    好きな人に対しての気持ちは、なかなか自分でコントロールしにくい分深く悩んでしまいますよね。

好きな人にリアルでもSNSでもアタックしてしまう、ということ自体は必ずしも悪いことではないとは思います。とはいえ、自分の中でしつこくなってしまっている、重い感情になってしまっていると感じているのであればそれは何か解決する方法を考えたくなりますね。

Diさんの中で、例えばどのような行動がしつこいと感じているのでしょうか?

また、もしかすると恋愛に対して自信をなくしてしまっているのかもしれません。
    好きな人が自分のメッセージに対してどのような反応をすると不安になってしまうのか、何か自分の中で感じていることはありますか?

よければお話ししてもらえると嬉しいです。
keyboard_arrow_up