受付終了
10代後半 女性

疲れました。頼れる人が居ない

visibility5523 chat72 personセカイ edit2024.01.30

厳密に言えば、頼れる人は居ると思うけど、頼るのが怖い…です。

頼りたいし、甘えたいし、頭撫でてもらいたいし、抱き締めて欲しい
人の温もりを感じたい

でも年齢的にももうそんなこと言ってられないなぁ。。。
親に頼れなくても、学校の友達に頼れなくても、SNSでのお友達も居るけど、誰にも頼れない。弱音を吐くのが怖い。心が痛い…泣きたい
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ユナ 10代前半 女性
    こんにちは、ユナです。
    その気持ち、とても分かります。私も人に頼れず一人で溜め込んでいました、、
    私は、セカイさんの頼りたいとか甘えたいとか人の温もりを感じたいなっていう気持ち、良いんじゃないかなぁと思います。どんな人でも心の支えが必要な時ってあるし、年齢とか関係なく、その気持ちを閉じ込めなくても大丈夫かなと思います。大変な時ってどうしてもそうなってしまうので。
    もし私で良かったら、何でも吐き出してください。弱音でも今困っていることでも何でもいいです。そして心に溜めていることを吐き出すことで少しでも軽くなればいいなと思います。
  • refresh約2年前
    メンバー
    いいとよ 20代後半 男性
    こんにちは。

頼るのが怖いんですね……。
    迷惑をかけたりすかもしれないと思って、
    苦しいのに、言いたいこと、やりたいことを
    飲み込んでしまうことって、ありますよね。

私は、ここで話を聞くことしかできませんが
    今、悩んでいることを聞かせてもらえればと思います。

具体的でなくてもかまいません。
    心にある苦しさは、どんな感じですか?
    人を頼れなくて、どんな風に苦しいですか……?
keyboard_arrow_up