受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

常に不安で心がザワザワする

visibility623 chat3 personきらら edit2024.02.17

30後半の独身です。
健康、そして友人もいて幸せ!
と思える時もあるのですが、仕事で忙しくても不安、少し余裕ができると尚不安になります。
結局、ずっと仕事をしていないと不安です。
自分なりに、キャリアは積んできた方だと思うのですが、常に人の顔色を伺い、いつまでも自分に自信が持てません。

幼少期は過酷な家庭環境、10代20代前半は水商売で心身ともにボロボロ、、、
それから営業の仕事、資格取得を経て、今は責任者のポジションで仕事をしています。

独立したら?と周りの経営者に言って頂けるほどダイナミックで根性はある方だと思います。
ですが一方で、もの凄く気にしぃな自分、すぐ自分を責めてしまったり、人の反応が気になってしまう自分がいます。

仕事以外の時間を作ろうともしましたが、楽しくありません。
趣味は?と聞かれたらゴルフと答えますが、
それも人脈構築と仕事が目的で、心から嬉しいと思えるのはマッサージを受けているときくらいです。
調子の悪い時はマッサージを受けている時も頭にグルグル色んな人の顔が浮かんで落ち着きません。
常に心がザワザワしています。
これは、なんなのでしょうか。
そして、どうしたらもっと心穏やかに生きられるのでしょうか。
もし、同じ様な思いを抱えた方がいたらコメント頂きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up