一緒にお話したい
実家暮らしや独身時代だった頃が恋しくなる
visibility119 edit2026.01.04
結婚前は大学時代の一人暮らしをのぞいて、ずっと実家暮らしでした。
三姉妹の長女で、実家暮らしのときは妹たち(まだ2人とも独身ですが実家を出てます)が遊びに来たり、一緒に出かけたり、両親とワンコと楽しく生活していました。
結婚してからは、夫と2人暮らしなのですが、夫が冗談などを言う人ではなく、たまに会話してても楽しくない、一緒にいても楽しくないと感じてしまい、実家暮らしが恋しくなります…。
結婚してすぐはマリッジブルーだったのか頻繁でしたが、最近はふとした時にそう思います。
生理前だからブルーになってるのかなと思いますが、結婚していなかったら妹と出かけたり、両親と楽しく会話してたのになぁと思ってしまいます…。
そういう気持ちになるのが辛いです。
そういう気持ちになるのは、大学時代の一人暮らしを除いてずっと実家暮らしだったから、その反動もあるのかなと思います。
あとは、夫が真面目すぎて冗談を冗談と受け取らなかったり、両親や妹たちがそういう冗談への切り返しが上手かったりするので、夫との会話では物足りないんだろうなぁと。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら