受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

大学入試うまくいきませんでした
visibility195 edit2024.02.27
ただ学力的には医学部合格には黄色信号という感じでした。そこで、私立は医学部を2校とT大学理学部を受けました。そして、国公立は医学部を受ける予定でしたが、共通テストの点数が二次試験で医学部逆転合格を狙うには無理があるほど低く、親と相談し、C大学の理学部の前期を受験しました。中期、後期は受けません。
結果は、今のところ私立医学部2校不合格、でT大学理学部とC大学理学部は結果待ちです。
ただ、T大学理学部とC大学理学部はどちらも手応えがあまりなく、不合格の可能性が高いです。どこか1校でも合格できたら、そこに通いますが、全部不合格なら浪人することになります。
親は一般家庭から医学部を目指すなら一浪くらい仕方ないと思うと言ってくれていて、浪人することは前向きに捉えてくれていますが、浪人するからには医学部に合格してほしいと言います。
自分の浪人を許してくれる親の期待に何とか応えたいという気持ちはありますし、もともと医学部を目指すといったのは自分なのですが、現役生としての受験を終えた今、心にぽっかり穴が空いた感じで、自分は完全に自信を失ってしまいました。リフレッシュしようにも、好きなYouTubeやゲームもおもしろいと思えなくなってしまってます。
正直、心が折れてますし、もう医学部受験に対するモチベーションがありません。その他にも行きたい大学や学部もありません。
こんな自分はこれからの1年間何を目標にどのように過ごしたらいいでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら