受付終了
一緒にお話したい
20代後半
女性
うつ病が再発してしまって心に余裕がありません
visibility338 edit2024.03.05
うつ病の診断をもらってから1年以上経ちますが、半年ほど前の診察を最後に一応完治ということになったのですが、
またここ1ヶ月ほど心に余裕がなくなり、やりたかった事務のお仕事にようやく就けたのに気分の浮き沈みや心のしんどさから1ヶ月ほど働いて退職になりました。
また精神科に通うことになり、うつ病の診断を出され、また同じ薬を飲んでいますが正直薬を飲むこともしんどくてつい飲まない日が続いてしまいます。
以前も同じ薬を処方されているので「どうせまた再発するんだから」と思うことが多く、
一昨日くらいから生理が来たこともあって気分が滅入る時間が長く、自分でもしんどいと感じ始めたので薬を飲み始めました。
せっかく楽しく話している話題もつまらなくて
1人の方がいいと感じることが増えて、
でも彼氏と一緒に住んでるから1人になる訳には行かないし、彼氏と過ごすのは苦じゃないから一緒にいたいし、
でも仕事をやるとまたしんどくなって、
家で一人でいてもお金や生活のことを考えてしまって苦しくなる
それの繰り返しで、もんもんと考えてしまって身体がダル重くなって生活するのがしんどいです。
楽しいこともありません。
彼も精神病があって私よりも酷いためお仕事も出られる時だけ出勤しています。
お金の面は彼に頼ることをしたくありません。
現状何をどうしたらいいのか、整理がつかないので描きました。
同じような感じになったことがあれば、
こういう時何をしたらいいのか教えて欲しいです。
ちなみにお仕事は内職を探そうとしています。
それもどうか意見が欲しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら