解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

本当の好きと可愛いがもらえる人生

visibility805 chat31 personおかゆ edit2024.03.23

もやもやしていることです。
女の20代前半でもうすぐ後半に突入します。
昼の仕事をしていたのですが、昨年後半から夜の男性と喋る仕事を始めました。仕事を増やした理由はメンズコンカフェで推しができたことです。
もともと推しができやすい体質、そして依存しやすい体質であったことから、メンズコンカフェ、そして女性が働くコンカフェに通うようになりました。 そうなると昼の手取りの少ない仕事では生きていけなくなり始めたという感じです。
夜の仕事を始めてから思ったことがあり、お金を払って自分と喋ってくれる男性は私のことを本当に可愛いと好きだと思ってくれているのではないか、私にお金を払う価値があるということではないかということです。お金を払って言われる可愛いや好きは本物だと思うようになりました。私は今まで彼氏もいなければ異性に告白されたこともチヤホヤされたこともありません。なのでそれが本当だとしたらすごく嬉しいことだと思ったのです。同時にメンズコンカフェに行くと自分が逆の立場になるので、お金を払っているから私のことを可愛いと言ってくれているという嘘の部分もよくわかるのです。
それが正直つらくなってきてしまいました。そしてもっともっと本物の好きと可愛いと愛情が欲しいと思いました。
家族に愛されていないわけではありません。でもそれだけでは満足できないのです。愛されたくて仕方がない。でも今までどれだけ頑張っても彼氏はできなかったし、合コンに行って良い雰囲気になっても「どうせ私なんていつか捨てられる」そう思ってしまってダメでした。だからお金を払ってもらえる愛が欲しくなりました。
そのためには私も女性のコンカフェのようなところで可愛い理想の自分で働きたい!と思いました。それに昔からアイドルなどのキラキラした職業への憧れもありました。しかしその反面今の昼の仕事も捨てがたい気持ちがあります。でももう少し昼の仕事を続けてからと言っていると年齢的にキツくなってしまいます。
自分の生き方にもやもやしています。
このままの生き方では嫌だからもやもやしているはずなのに、今の安定を壊したくない自分がいます…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    りんだ 50代 女性
    おかゆさん、お返事ありがとうございます。

オンラインでお相手をするというやつですね。
    あれはあれでいろいろあるからなぁ.....(経験者です(;^ω^))

オンラインよりコンカフェで実際に生身の人と対峙する方がもっと
    いろいろわかって楽しいと感じるのではないかと思います。
    それに、「経験を積んでからとか今の職場でもう少ししてから」とのことですが、
    昼間のお仕事と夜のお仕事は全く別物です(前回もこの言葉書いたと思います)。
    逆に夜の仕事で経験積んで、昼の仕事した方が良いのではないかといえるほど.....
    夜の仕事するのに経験は、関係ないですょん。
    経験はその場で積み上げていくものです( *´艸`)
    また、お店で働くのは、実際人に会って、その人の顔の表情や声や言葉使い、
    服装や持ってるお財布や履いてる靴......
    いろんなモノからその人を感じることが出来て、社会的にどのあたりに位置する方なのか
    それにより話し方も言葉もお金の払い方も違いますから、
    しかもお酒の飲み方も全然違う.....
    そこから学ばせてもらえるコトもたくさんですし、おかゆさん自身は
    毎日たくさんの実際の「目」にふれますから、磨かれ度合い半端ないです。

それと.....
    人生は長くて、実にいろんなことが出来るけど、
    「若さがあるからできるコト」があり、
    「年齢がいったからこそできることやわかるコト」があります。
    でも、年齢いってからできるとかわかることは、
    若い頃にどれだけリミッター振り切って生きてきたかで変わってきます。
    つまり、思っておいでの通り、「今」しかないです。
    まだまだ30手前なら時間も体力も精神力もたっぷりありますから
    思い切って動いてほしいなぁ。
    今だからこそ出来るコトをメインに、どんどん挑戦していくことは絶対的にお勧めです。
    それしとかないと、人生で不完全燃焼になって、イカしたオバサンにはなれないです(笑)
    そしてそれは必ずおかゆさんの人生の役に立ちます。

それと、実際、コンカフェなどでお金が絡む疑似恋愛をすることでも
    真実の目は養われますし、真実の愛に巡り合えます。
    今、少し離れたところから見ることが出来ることを利点とするならば、
    いいチャンスなのではないでしょうか?
    いろんな人を見ることで(それは来るお客様だけでなく、一緒に働くほかの女の子たちや
    その子に寄って来る男性を見ることなどからも)、冷静に分析もできるし、
    しかもそんな時だからこそ、真剣におかゆさんという人を見てくれる方が顕れ、
    恋愛だけでなく、人として信頼できる方に出会えたりします。
    そこから少しずつこわばっている恋愛観なんかが緩んでいくことも十分にあるのでね、
    それにより、見る目も養われ、過去に出会った男たちはなんてつまらない奴らだったんだ、
    あんな奴らのためにトラウマに思っていたなんて自分がもったいない.....と
    意識も変わっていきます。

ぜひ挑戦していってほしいです。

りんだ

メンバー
    りんだ 50代 女性
    おかゆさんこんばんは、りんだといいます、よろしくお願いします。

なんか、いろいろ考えちゃいますよね、特に夜に男性の相手するお仕事しちゃうと.....
    コンカフェに出入りしちゃうと自分と重なって余計見えちゃうかもね

って、男性の話し相手というのは、お酒を出すようなお店でのお仕事ではないのですかね?

でも、昼間のオーソドックスな仕事と違って、夜の世界は全く別世界なのでね
    人の心の裏側や自分の裏側
    キラキラした世界や、それによってきれいになって行く自分、
    男性の優しい言葉、お金、お酒.....
    いろんなモノが見えますょね

そんなキラキラした世界で
    自分もきれいになりたいと思う気持ちよくわかります。
    でも、お金が絡むとどこまでを信用していいのか
    どれだけ割り切ればいいのか、そのバランスが取れるようになるまで、
    凄く揺れますね。
    しかも昼の仕事も捨てがたい.....
    ホントその通り.....

私は生活のために昼も夜も働いたですけど....(笑)

愛はね、
    家族の愛と、男性からの愛は違いますから、
    どんなに幸せな家庭で愛を注がれて育っていても
    愛する男性からの深い愛は必要だし、それによって自分の女の面が花開くわけで
    必要不可欠なモノです。
    そこに「お金を払ってもらえる愛」でおかゆさんが満足できるか否かギモンが出てくると思うけど...

それにしても、
    「合コンに行って良い雰囲気になっても「どうせ私なんていつか捨てられる」そう思ってしまってダメでした」
    とは悲しい.....
    「自分もコンカフェのようなところで可愛い理想の自分で働きたい!」
    なんて前向きに考えられるおかゆさんは、
    とても魅力あふれる人だと思います。
    だから捨てられるなんてコトないとおもいますが.....

りんだ

keyboard_arrow_up