受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

幸せすぎて不安というか困ってます。
visibility633 edit2024.04.20
でもそれでいいのかなって思っちゃう自分がいる。必要な日だけ登校して、あとはN中に行ってたい。それが私の今の気持ちなのに。自分のやりたいことと自分にとっての正論が相反している。学校に少しでも行って、受験する時にちょっとでも好印象になるように、出席日数を稼ぐべきだというのが、自分にとっての正論。
やりたいことだけやってるように思えてきた。自分が楽してるように思えてきた。毎日を楽しむこと、充実している生活を送ることって悪いことなのかな。人間ってさ、楽しいことばかりしてちゃだめ。ちょっとは困難なこと、大変なことは経験した方がいい。でも、困難と苦痛は違うと思う。自分にとって学校に行くことは困難なんじゃない。苦痛なことだから。そんな私はどうすればいいですか。毎日を楽しんで充実させて、塾に行って受験勉強をするべきなのか、毎日、心と体がへとへとになって受験勉強どころじゃなくなって精神を蝕まれながらも学校に行った方がいいのか。自分な気持ちを大切にしたい。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら