受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

私の好きな人は、私のお友達が好きだった

visibility383 chat7 personさめざめ edit2024.05.06

はじめまして、中学三年生の女です。
トピック通りで、しかも彼は私のお友達に告白をして、振られてしまいました。

それがきっかけで、もう恋愛はいいかなと、だいぶダメージを受けて、男友達にはあいつは女子に興味はない、まで言われています。
私なりにアタックはしていて、バレンタインチョコも渡し、お返しももらいました。女友達には、彼が私のことを見てただとか、かなり鈍感な人なのでLINEなどでは、ストレートに私の気持ちを伝えています

でも、全く手応えがないです...LINEでは既読スルーが多い、学校ではクラスが違い、話せ
ず...でも絶対に付き合いたいです。彼のことがもっと知りたい。諦めたくない
こんな絶望的な状況ですが、アドバイスがほしいです。LINEではこうしたほうがいい。もっと直接お話ししたほうがいい。積極的に!!...なんでもいいです、助けてください。
みなさんしかいないです。お願いします
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1年前
    ふうたろう 30代 男性
    はじめまして

こういった失恋パターンは基本ネガティブになるのですが、前向きなあなた様はとても素敵だなと思いました。恐らく元々明るい性格なんでしょう(同性にもの凄く人気がありそうです)

自分に恋愛感情がない人を振り向かせるにはご自身のレベルアップが必須です。

久しぶりに会ったときに「おっ?」って思わせれるかどうかです。

新しい趣味を見つけるもいいです。
    メイク、髪型を勉強するもいいです。
    資格を取るもいいです。

ポジティブなあなた様ならきっと努力出来ますよ。

今はずっと好き好きオーラでLINEしてても「重たっ」ってなりそうなので程々にして、数ヶ月経った頃に好き好きオーラを消しつつフランクに話しかけてみてはいかがでしょうか?

恋愛って何が起こるかわからないですよ!
    応援してます!
keyboard_arrow_up