受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

年の差恋愛と今後の生き方

visibility424 chat2 personきー坊 edit2024.05.11

27歳女です。私はふた周り年上の彼氏がいます。彼はバツイチで子供が4人居ます。お互いに家族といる以上に落ち着いてありのままの自分で居られます。でも、私の親戚は同年代初婚が多く公に紹介できません。妹と弟にも紹介できる気がしません。彼と結婚せずに一緒にいるとなると、私は老後子供もおらずひとり残されます。美人でもないので、年を取って相手を見つけるのは難しいと思います。
その様な悩みも相まって、最近は彼の子供や奥さんや一軒家に嫉妬し彼の人格や過去を否定したり攻撃することが増えました。彼は、まだ養育費を6年払い続けますがタクシーの運転手で収入もそこまでありません。
私も月20万ないくらいで質素に生活しています。
一緒に暮らすとなれば最初は割り勘か私が少し多めに払うことになります。 
父と母には大切に愛されて育ちました。私がこの様な理由で苦労する姿はとてもじゃないですが見せられません。彼を選ぶと孫の顔やハレの姿を見せれず申し訳ない思いです。
彼が私を心で愛してくれてるのはわかります。私もです。ですが、現状は厳しいです。絶望的です。
このままずるずる彼と付き合うと子供も望めません。どちらか決断しないといけません。
子供が絶対ほしいというわけではないですが、人並みに好きですし老後を考えるといたほうがいいのではとも思います。
苦しいです。
私と彼はぴったりです。2人でいる分には良いのですが、世間の目も厳しいと思います。
仕事にも支障が出るのではと心配です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    きー坊さん、はじめまして。
    みみと申します。

お話ありがとうございます。
    本当に好きならいいんじゃないかと思います。

ただ、彼の離婚事由はしっかりと分かっている形ですか?
    養育費も払いながら、一軒家は元奥様が住まれているなら
    浮気か何かによるものではないかと勘繰ってしまいます。

彼氏さんが養育費も払いながら一人で生活できるのに
    きー坊さんと一緒に住むと割り勘でも
    きー坊さんの支払いが多くなるのはおかしいですよね?
    何故なら、基本的に二人で住む方が
    固定費や変動費(光熱費の基礎料金)が下がるからです。

この辺から、なんとなく彼氏さんに疑問が出てきます。

そこら辺が全く解消されて、二人で人生を始められるなら
    全く良いのではないでしょうか。
    家族にどう思われるか、もあるかもしれませんが、
    親は大体、自分より先に旅立ってしまいます。
    兄弟もなんだかんだ自身の家族を持ったりすると
    ある程度距離ができます。
    自身の人生を幸せしてあげられるのは自身しか居ません。

その彼氏さんが良いなら一緒になっていいでしょうし、
    新たに子供を作るのもいいかと思います。
    その分、彼氏さんには80代までタクシーの運転手をして貰わないとですが( ´艸`)
    逆に彼氏さんはその程度の覚悟は持っていて欲しいですね。

きー坊さんも自身の人生を幸せにするために
    彼が良いなら、彼と幸せになる覚悟が必要です。
    そこから周りの(友達やここでの)アドバイスを聞いてみて、
    疑問が晴れてから頑張っていくと良いと思いますよ~
  • refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up