受付終了
ただ話を聞いてほしい

親ってそんなに偉い?
visibility490 edit2024.05.19
ほぼ私の愚痴ですが、読んでいただけると幸いです。
私と喧嘩した時、母に「私に養ってもらってるくせに生意気言うな」「あんたにいくら投資したと思ってんの?!お金返せよ」「なんでうちの子はこんなんなの?やり直したいわッ」とよく言われます。
ちなみに色々困難があって私が今まで貯めてたお年玉とお小遣い達が最近100万以上が引き下ろされましたが、お前生意気やから返さんからなと言われました。
好奇心が旺盛だった私に、習い事やしたいことをさせてくれたことへの感謝はしていますし、共働きでも裕福では無いのでこう言いたくなる気持ちも分からんでもないです。
でも、私は不妊治療をして生まれた人間なんです。しかも高齢出産で。
ちょっと気抜いててデキちゃった、じゃなくて本当に作りたくて作ったんです。
すごい理不尽すぎてしんどいし、じゃあなんで作ったんだよと思っています。
それに、これは自分で言うのもあれですが、母が言うほど私は失敗作ではないです。頭も家では1番いいし、運動も人並み以上にできます。性格は、周りに聞いてみないと正確には分かりませんが、母のようにはなりたくないという意思が強いので悪くないはずです。
子供は、私が作ってください、と頼んで生まれた訳では無いのですから、子供を作るなら最後までちゃんと支えるのが親の役目で、それが義務だと今まで思っていました。もちろん感謝を忘れたことはありませんし、良い父親に恵まれているだけ幸せな方です。
それにしても理不尽じゃないですか?こっちは産んでくれなんて頼んでないのに。
思うのは自由ですが、子供に対して産まなきゃ良かったは違くないですか?
今高1なので、あと少しの辛抱ですかね、、
でも母も機嫌が良い時は本当に優しいから嫌いにはなれないんですよね>”<
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら