解決済み
一緒にお話したい
30代 女性

婚活がつらいので話を聞いてください

visibility377 chat2 personジングル edit2025.03.27

私には軽度の知的障害がある妹がいます。
そのことが理由で婚活で振られてしまいました。
軽度なので普通に働いていますが、苦手なこともあるので将来的には私がサポートしなければな、という気持ちがあり、「一緒に家族のことを考えてくれる人」を条件にお相手を探しているのですが、やはりなかなか難しいのでしょうか。
私にそれを乗り越えるほどの魅力がないということでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    きひろ 40代 女性
    ジングルさん、辛い経験をされましたね。お気持ちお察しします。

婚活でご自身の気持ちを伝えた上で、お相手の方に受け入れてもらえなかったことは、とても悲しく、ご自身の魅力を否定されたように感じてしまうかもしれません。

ただ、今回の結果は、決してジングルさんの魅力がないということではありません。

ジングルさんが、妹さんのことを大切に思われていること、そして将来のことを真剣に考えていることは、とても素敵なことです。
    妹さんのサポートをしながら、共に人生を歩んでいけるパートナーを探すことは、決して簡単なことではありません。

しかし、ジングルさんのような誠実で温かい心を理解し、受け入れてくれる人は必ずいます。
    焦らず、諦めずに、ご自身のペースでパートナーを探してください。

ジングルさんが、妹さんと共に幸せな未来を築けるパートナーと巡り合うことを心から願っています。
keyboard_arrow_up