解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

父と同じ企業に入社予定なのが嫌
visibility486 edit2024.05.19
私は4月にとある企業から内定をいただいたのですが、私の父もその企業の社員(系列会社に出向中)なのでそのことがすごく引っ掛かり、就職活動を再開するか迷っています。
大企業ですしそもそも父は出向中なので同じ職場で働くことはほぼありえないと思うのですが、それでも同じ企業ということがすごく嫌です。私が父のいる系列会社に出向する可能性もあるので...
父からオフィスや入社式など内部のことを話されるたびに、入社してからも同じ企業だからと色々と口を出されるのかなと不安になります。父に憧れて入社したように思われたくない、コネだと思われたくないということもあります。
お給料や仕事内容など条件的にはだいたい私の希望に合っている企業なのでこのまま入社したほうがいいと頭ではわかっているのですが、どうしても悩んでしまいます。就職活動中は父と同じ会社であることは特に気にならなかったのですが、内定をいただいてから急に気になり始めました。
もしよろしければ考え方のアドバイスをいただけませんでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら