解決済み
一緒にお話したい

自分でもどうしたら良いか分かりません。
visibility568 edit2024.05.22
ぜひ、ご意見など頂戴したいです。
私は、今好きな人がいます。
その子は、職場にいる年下の子です。
しかし、私は既婚者です…。これがどんなことかというのは重々承知してます。
既婚の身でありながら、他の女性に気持ちが行っているなど、あり得ないし、気持ち悪いですよね…。
でも、正直辛くて…諦めなきゃという葛藤などの感情がごちゃ混ぜになり、こんな内容の話なので知人にも相談できず…。
こうしてここで、相談させていただこうと思いました。
まずは、妻との関係からの話をします。結婚は15年目です。
夫婦関係は終わっています。
離婚していないだけで
部屋も別、ただ帰ってきて寝るだけの生活
私が、話しかけても、つまらなそうな態度など取られ続け、家に帰るのもわざと遅らせて、一人で時間を潰し帰ることも多々あり
それがもう数年です。
別れない理由は、子供がいることや
まだ色々とお金がかかること、子供には不幸な思いをさせたくない…
そんな気持ちから仮面夫婦をずっと続けていました。
最初は何度も関係を修復しようとしましたが、近寄られるだけで気持ち悪いなど言われ、私を男としては見てくれず…。一方的な関係が続いてました。
父親としては、しっかりやっているつもりで…。子供も慕ってくれています。
なので子供の前では仲良しを演じていますが、休みの日など夜になればお互い無関心です。
離婚も何度か考え話し合ったりした時や、離婚しようかとなった時も何度かありましたが…。
親が、かなり年配で心労をかけさせたくないなということや、子供のことなどで思い止まっていて今までにいたります。
趣味なども共有し合えればいいですが、妻は私の趣味には興味はなく
一緒にやらない?といっても首を横に降ります。
結婚する前の妻が、面影もないくらい今は冷えきってます。
そんな状態だからでしょうか…つい、魔が差してしまったのが…。
本題に入ります。
そんな状況でしたので、正直に言いますと仕事の方が私にとっては楽しく…。職場の方々と話したりしていた方が気持ちが楽でした。
やりがいもある仕事で、今の部署では、一応管理者の立場です。
もちろん
不純な動機で仕事はしておらず、一生懸命やっているつもりです。
そんな時別の部署から異動してきた子がいて
その子は最初は気分屋でかなり口論になったときもあり、他の子らともうまくいかなく、浮いていて
かなりてを焼いていたのですが、話してく内に、誤解などもあり、皆とも段々とうちとけていき…。一年がたち、不器用な子なんだなと理解しあえるくらいまでになりました。
頼んだ業務もやってくれて、私のフォローなどもしてくれ、正直今では見違えるくらい頼りになる相棒といった感じです。
そこまで育ってくれて私は、純粋に、上司として嬉しく思ってました。
正直、二番手として私の右腕になって欲しいくらいの人材でもあります。
ただ、自分も情けないことに、そんな成長をみてきたからか…自分に、部下としての可愛さとは別の感情が芽生えてきていて…、それが恋愛感情だとわかってから、自分でもどうしたらいいのか分からなくなってきて、今とても辛いです。
きっとその子は、私にはそんな感情はないとは思います…。ただ気になる行動もしてくるため…。なおのこと気持ちが揺らぎます。
何かしら頼みごとをする時の距離が近いこと
肩が触れそうなくらい隣にいるときもあります。
私の近くにわざわざ来て業務をする。
ここじゃなくてもいいんだけどな…と思うときがあります。
言葉でも、気になることを言われたことがあります。
妙に私だけイジるというか
ただ眠いといっただけで
「今日はどこの女の子とあそんできたんですか?」や
目をじっと見てくるので、ん?って感じで見返すとちょっとそらされたり
私との、身長差を気にする発言など
ほんと他愛もない話の中でもちょっと今のはどういう意味なんだ?といった感じの
余は思わせ振りな態度をとってきます。
しかし、LINEなどは、何故か話が続かず、未読スルーなどもあり
単純にお兄さん的な接しやすい立ち位置なだけなのかなと思うときもあります。ただLINEに関しては、どちらかというとあまり好きじゃないってことは前言っていて、会えばまたイジってきたり近くにいたりします。
恥ずかしながら…そんな彼女にひかれてしまっています。
私への扱いがうまく、妙にちょうどいいというか…
ただ、なめられてるだけなのでしょうか…
とはいえ、この気持ちに嘘はつけず
最近は必死に我慢して、コントロールするようにはしていますが…。その我慢が辛く…。
相談させていただきました。
なんだか、途中から自分でも打ち込んでて訳の分からない文章になっておりますが…良ければご意見お聞かせ下さい…
現実的に、馬鹿げた相談ですが…。本当に自分でもどうしてこうなったのかもわからなく
どうしたら良いのかもわからなくなってしまっていて…よろしくお願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら