受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

好きな友達にもっと自信を持って欲しい
visibility438 edit2024.05.27
私もそこまで自己肯定感が高いとは思ってはいませんが、わざわざ自分の嫌いなところや弱みを見せる訳にもいかず聞き専に回ることが多いです。フォローしたい気持ちもありますが、私自身フォローが上手い方ではなく、実際何度か自信を持って欲しいも思って言ってみたことはありますが毎回謝られて気まずくなって終わってしまいます。私としてはすごく大好きで、私よりも色んなことが出来て輝いて見える友人達なので本当に自信を持って欲しいし、彼女らが自分自身を卑下し続ける発言を繰り返している事が悔しいような若干苛立ちを感じてしまうような気持ちになってしまいます。
口下手で直接的にしかものが上手く言えず傷つけてしまうようなことしか言えない自分が悪いとは思います。私が自信を持って欲しいと思う事はお節介なのでしょうか。すぐには無理なのは分かっていますが、少しでも元気づけられたり自信に繋げたりできるように何か自分にできることはないのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら