受付終了
一緒にお話したい

好きな人を諦めたいのに諦められない
visibility281 edit2024.06.03
趣味友の男性にに私のことをいいと思っている、と言われ、私も多少好意があったので付き合う?と聞いたところ今は友達がいいと言われました。夏に2人で旅行に行こうと言っていたのでその時にははっきりさせたいなと思いつつ、相手と同じ距離感で接していたつもりだったのですが、数週間経った頃私が半年ほど地元に戻ることになり、最初は遠距離でも毎日連絡取っていてのですがだんだん返信の頻度が減りました。もしかして、と思っていたらやはり彼女が出来たとのこと。私はここ数ヶ月で彼のことがかなり好きになってしまっていて辛いです。向こうが最初に言いよってこなければ普通に友達として過ごせたのに、言いよって好きにさせておいた後に別の女性と天秤にかけられるとは…。好きになってしまったのは私の責任でもあるのですが、さすがにずるいと思ってしまいます。感情の行き場がありません。あちらは私に脈がないと思って身を引いたと言っていましたが全くそんな素振りをした覚えもないので納得出来ず。。(電話や遊びに行く時も私から誘うことが多かったです)。しかも今の彼女も色々ちょうど良かったから付き合ったけどどこが好きかと言われると分からないし長続きしないかも、というようなことを言っていてそれならなぜその人と付き合ったのか。。。私は今月地元から戻るところだったのに、少しくらい待ってもくれなかったのか。こんな人を好きになってしまった上に忘れられない自分が情けない。それなのに彼が今の彼女と別れるまで待てばチャンスがあるのではと思ってしまいます。ただ、彼が今の彼女と別れてもし私と付き合う事になったとして、本当に私を大切にしてくれるのか疑ってしまいますし、きっぱり忘れるのが自分のためなのも分かっています。それでも未だに期待してしまう自分がいます。事情により冬頃まで新しい出会いが望めない生活なのと、恥ずかしながら初めて好きになった人だったので、これ以上好きになれる人が現れるビジョンが見えないのもあり新しく好きな人を作ることが難しいです。趣味友だったこともあり趣味もいまいち楽しめず。どうしたら吹っ切れることができるでしょうか?今のところ自分磨きをして見返してやりたいと思っていますがこうった方向性でもいいのでしょうか?
周りに相談するのが苦手なので話を聞いていただけるだけでもありがたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら