解決済み
一緒にお話したい

可愛く頼るのが苦手です
visibility469 edit2024.06.13
早速好きな人に意識してやってみよう!と思っていたのですが、そもそも人に何かを頼るのが苦手というか、頼ってる自分が苦手で気持ち悪く思えてしまい、なかなか頼ったりお願いしたりができません。
長女なのもあり無駄にプライドが高く、逆に頼られる方が好きなので、仕事上で少し難しい作業が発生した際とっさに可愛く甘えられず、結局毎回自分一人で済ませてしまいます。
頭の中で自分によ〜く言い聞かせ、この前ちゃんと可愛く(当社比)頼ることが出来たのですが、好きな人の手を煩わせてしまったことにとても心苦しくなってしまい、この程度の事をこの子にやらせてしまうなど一生の不覚!!!!!!!!切!!!!!!腹!!!!!!!!!!とその後暫く落ち込んでしまいました。
やっぱり好きな人には頼って欲しいし、蝶よ花よと扱いたいしで、自分は男性寄りの思考パターンをしているのかなぁ〜などと思いましたが、このままではどうにもならないと改善を試みています。
好きな人に頼ったり甘えたりするとき、どのような心持ちでいれば良いのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら