一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

本当にごめんなさい。

visibility43 chat0 personこに edit2025.11.09

1年前の今頃私は恋に落ちました。9歳上の学校の先生に。自分でもびっくりするほど。正直今までたくさんの人と付き合ってきましたが、こんなに人を好きになることはなく初めての感情ばかりで人を好きになることを初めて知りました。この人のためならなんでもできる捧げれるって思っていました。先生のことが本気で好きで少しでも私のことを見てほしい意識してほしい私だけのものになってほしいとしか見えてなくて周りなんてどうだっていいほど本気でした。初めは先生も笑って流してました。ある日先生に連絡先を教えて欲しいというと、先生は卒業してからねと流してきました。でもどんどん月日が経つことに、先生はインスタ見つけたらフォローしていいよと言ってもらい私は必死こいてインスタを見つけてフォローしました。迷う暇もなくすぐに連絡してそれから毎日ずっと話してました。朝昼晩学校で会っているのにも関わらず毎日連絡を取り合っていました。次第に先生の口から私のことが好きだと伝えられました。本当に嬉しくてこれほど幸せはないと思っていました。明らかに周りと私への態度が違うところ。私は嬉しくてたまりませんでした。正式に付き合うのは私が高校を卒業してからにしようと決めていましたが、付き合っているようなことを沢山しました。学校で2人で勉強している時にこっそり手を繋いでみたり。でも周りにバレることはありませんでした。それから月日が経って2人でプライベートで遊びに行きました。たくさん手を繋いだりハグをしたりしました。本当に本当に楽しくて幸せで時間が止まってほしいと思うばかりでこんな日がずっと続くと思っていました。次の遊ぶ日を決めていて楽しみに待ってきたある日、学校の噂で私が好きな先生は来年の4月からこの県を出ていくと聞かされました。驚きで最初は噂だと信じていませんでしたが帰って連絡して聞くと、本当だと伝えられました。教員採用試験が受かったから来年からはこの県で働けないと伝えられました。毎日泣きました。離れ離れになってしまうこと。それから毎日続いていた連絡もどんどん遅くなり対応もそっけなくなり、私のことが好きか聞くと、今は気持ちがわからなくなってきている好きが少なくなっていると伝えられました。デートの約束もしていたのに急展開すぎて私は正直現実を受け入れることがなかなかできませんでした。でもまた振り向かせたらいい私のことをずっと好きできてほしいと思っていましたが現実はうまく行きませんでした。6ヶ月経った今、彼からの連絡は途絶えました。5月になっても返ってこなくて私のことなんてとっくに忘れていると思います。それからある噂で、私が好きだった先生は4年付き合っている彼女がいたと伝えられました。あくまで噂なので信じてきませんでしたが、本当なのかもしれない。真実はわからない。わかりたくもない。今でも彼のことが大好きです。どんなに会えなくても相手されなくても私はずっと待っていようと思ってしまいます。彼は私のことひとつも好きじゃなかったんでしょうか、よく男は好きなら会いにくると聞きますが、会いたいと言っても既読無視されて終わってしまいます。私への気持ちはただの遊び心だったのでしょうか。嘘だったんでしょうか、時間が解決してくれるってなんですか、私はもうずっと引きずってしまうし彼のことばかり考えてしまいます。叶わないってこれこそ本当にわかっているのにどうしたら。ダメなことなのはほんとうによくわかっています。本当にすみませんでした。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up