一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
マッチングアプリで知り合った男性との価値観の違いに気付き、別れを告げるべきか悩んでいます。
visibility40 edit2025.11.02
マッチングアプリで知り合った男性とこの前初めてお会いしました。その帰りに「居心地が良くて話しやすかった、よければお付き合いしませんか」と言われて、つい舞い上がってしまった私はOKしました。友人から始めれば良かったのに恋愛未経験で恋人という関係に憧れていた私は調子に乗ってしまいました。本当に浅はかです。
一昨日、デートに行ってきたのですがその時価値観の違いに気付きました。
一番は食事に対する価値観が違いました。どこのカフェに入るかという話になって、私は何が食べたいか相談して決めたいなと思っていたけれど彼はどこでもいい、と。結局私が決め、カフェに入りました。食べるものを決めている時も彼は食べたいものではなく、大きさで選んでいました。チーズケーキなら小さいから食べれる、と言った感じで。彼は少食で、食べる事を忘れて一日一食になることもあると話していました。私は食べることも料理することも大好きなのでそれを聞いた時点で少し気持ちが冷めてきていたのかもしれません。
一度合わないと思ったら次々とここも合わないかも、と思うようになってきてしまって。彼と私の家の距離とか、テンションの差とか、連絡頻度とか…。
少なからず彼は私に好意を示してくれているのにそんな風に思ってしまってる時点で相手に対しても不誠実だし、貴重な時間なのにこんな思いで付き合っていてもな、と考えるようになって別れを告げたいと思うようになりました。でもまだ出会って1週間程度でお互いのことを詳しく知らないのに早計じゃないかと考えてしまい、決断が出来ずにいます。
もう少し相手のことを知ってからが良いのか、それとも早めに切り替えるべきかを一緒に考えて頂きたいです。
拙い文章、長くなってしまってすみません。よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら