解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

嫌われたくないと思ってしまう
visibility422 edit2024.06.18
先日こちらで、趣味で同じスポーツサークルに所属する友人Aのことで相談させていただきました。
(Aのことが苦手なので、距離を置きたいという悩み)
結局Aのことはまだ苦手なままで、距離を置きたい気持ちは変わっていません。
そして今回もまたAのことです。
スポーツ大会がまた行われることになりました。サークル内で特に告知はなく、私が自力で見つけてきた大会です。
前回はサークル内で告知された大会だったため、Aもその大会について把握しており、Aとペア・団体で出場しました。
今回は私だけ(個人戦)でエントリーしました。大会があること、個人でエントリーしたことを、おそらくAはまだ知りません。参加申し込みは締め切っています。でも、その大会について知るのも時間の問題だと思います。
このことをAが知ったら、何か言われるかな…抜け駆けだと思われるかな…大会があるみたいだよと一言いえばよかったかな…でも言ったらまた「一緒に出場しよう」と言われるし…などとグルグル悩んでいます。
結局はAに嫌われるのが怖いということです。
Aはいつも「一緒に大会に出よう」と誘ってくれるので、余計にそう思うのかもしれません。
でも私はAのことが本当に苦手なんです。
何かアドバイス等があればぜひコメントください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら