一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

今更の後悔〜友達の巻〜

visibility128 chat3 personおこめつぶ edit2025.07.04

うち、下肢障害があって、小学校の友達と同じ中学に行けなかったんですよ。設備の関係で。で、まあそれはいいとして、その進学先で、戸惑いまくってたうちに声かけてくれた子がいて、その子ずっと一緒にいてくれていわゆる「友達」なんですよ。その子の小学校は、住んでる市の中で2番目に大きい学校で、まあ、いい子もいれば対極の子もいるって感じで。で、もちろんその友達はいい子の方なんですけど、最近こう思い始めて。「なんかこいつも悪いやつな気がする」って。話しててめっちゃ盛り上がるし、手伝ってくれるし、いい子なんだけど、話が自己中なんですね。推しの話ばっかしてるし、うちが話してても、「あ!それでいうとっ!」っていうふうに話を遮って自分の話に持っていくし、なんかうるさいなって思うんです。あと、若い先生のことを陰でボロクソ言ってるんです。「あいつにシャーペン触られたんだけどwキモキモキモw」って感じ。入学当初は物静かで気が合いそうって思ってたのに、こんなに陰口大きい声で言うやつなんだって思って。でも、あっちはうちのこと友達って思ってくれてるし、入学当初からよくしてくれてた友達と今更縁を切るのは申し訳ないなぁって思うんです。ずっと仲が良かった子の本性に気づいてしまった時ってどうすればいいんですか?助けて欲しい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up