解決済み
ただ話を聞いてほしい

私は本当は不幸でいたいのかもしれない
visibility475 edit2024.06.21
私はネガティブで、後ろ向きで、いつも不安です。
でも最近は本当に不安なの?不安なふりして、病気ってことにして辛い現実から逃げる理由がほしいだけなんじゃないの?とも自問自答してます。
ついさっき、「事故に見える片足切断方法」というスレを見ました。その人は片足を切断して会社を辞めたい、どうしたら片足を切断できるか?と相談していました。別にそんなことしなくても退職届けをポンと出せばいいのです。でも私はこの人の気持ちに共感しました。妄想代理人というアニメも似たようなテーマだった気がします。何かの事故にあって、可哀想って思われて、相手が100悪くて私が被害者で、そういう何もかも許してもらえる状況を望んでしまうことがあります。
結局のところ私は逃げるのに"正当"な理由が欲しくて、それを盾にしているだけなのかもしれません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら