受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

引きこもりの長男について
visibility476 edit2024.06.22
そんな経緯もあり、内定を辞退してから、ずっと家にいます。 主人は他界しており、長男と次男と私の三人ぐらしです。 義母も心配しているため、毎日のように電話がかかってきて、今は着信拒否をしています。
高校中退のとき、私は医療措置入院をしました。好きだった仕事も趣味も手放しました。 大学に入り落ち着いてきた頃、私も元気になってきて、新たな分野で仕事をしています。 息子なりになんとか就職しようと思っていたようですが、高校中退のことを色々つかれたみたいで、就職までの道のりにトラウマがあるようです。
もうご飯を作るしか私には出来ないと諦めていますが、何か出来ないかと模索する自分もいます。 行政、民間のカウンセリング、病院など色々行きました。 もう手立てはないでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら