受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

モラハラパワハラ上司との向き合い方

visibility399 chat14 personマヤ暦 edit2024.07.07

モラハラ男上司の暴言や普段の仕草や癖など、とても不愉快です。アホ、ボケ、カスはもちろん大声で怒鳴り散らす、理不尽な説教、やってもいないことを咎められます。また声がダミ声で大声すぎて耳元で拡声器で話されているよう。つまり何を言っているのか逆に聞き取れないのですが、「この大きさでもまだ聞こえんのか!!耳遠すぎるわ、ボケが!」大きすぎて聞き取れないというと「そんなわけないわ!聞く気がないだけやろ!?それか頭悪いから意味がわからんのやろ、そもそも耳聞こえないなら働くのやめたらいいよね」とバッサリ。私は部下や新人さんを統括する立場なのでみんなのミスは全て私の責任になります。本当に何を言っているのかわからないので、察する、推理することでなんとか業務はこなす形。
これが毎日のように続きますが、急にお菓子を買ってきたり高級フルーツを買ってくるなど、甘い顔を見せてゴマをするようなモラ男まんまの態度。でもそれもあとで、「なんか買ってきてやっても意味ないな」などチクチク文句を言い続ける。
あと半年で職場を離れようと思いますがそれまでどう毎日をやり過ごしたらいいんでしょうか。
暴言や大声、道端に痰を吐く、ダミ声も蛇のような目もゾッとします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約5ヶ月前

• refresh約5ヶ月前

keyboard_arrow_up