受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 その他

恋愛や友達との向き合い方が難しいです。

visibility307 chat0 person頑張るカエル edit2024.07.28

私は恋愛というものがよくわかりません。
恋愛をしたい気持ちがあっても、他人を好きになれません。好きとはなんなのでしょうか?
恋愛においての人への好きのきもちが理解ができず、悩んでいます。
対人関係が苦手で、小、中、高校ともに、自分の思うように、自分を抑えず、素直に人とコミュ二ケーションを行っていなかったと思います。人からの嫌悪や拒絶それから何か言われることを恐れ、当たり障りのない対人関係、踏み込まないコミュ二ケーションを心掛
けてきました。だから、自分から何かをすることがテンテ苦手です。身体が固まってしまいます。
大学生になってから、一人暮らしをするようになってから、一人の寂しさを知りました。
それと同時に、自分が心掛けてやっていたことが裏目に出てることを改めて、理解しています。
友達との繋がりを無性に心配してしまいます。

その心配を解消するにはどう自分が向き合えばよいのでしょうか。

また、恋愛したいと思っても、異性の良くない部分に目が入ってしまう。
恋愛に対しての向き合い方を教えていただきたいです。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up