受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 男性

男子卓球部への偏見ってありますか?

visibility609 chat3 personミズキ edit2024.08.02

男子卓球部に対しての偏見ってありますか?
僕の中学校では男子卓球部は「完全なバド部の下位互換!! ユニフォームがダサく壮行会で浮きがち」って言われてます…
それに、男子卓球部=陰キャみたいな印象ってどう思いますか?

僕には偏見のように思ってしまうのですが、本当に「男子卓球部=陰キャ」なのでしょうかね?

男子卓球部のユニフォームってダサいと思いますか?

男子卓球部に対する偏見ってありますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    ミズキさんこんばんは。スポーツ全般苦手な私から見ればスポーツしてる時点ですごい人です。

卓球のイメージはとにかく早いので反射神経いいんだなぁ。くらいです。ユニフォームについてはあまり知らないです!ごめんなさい。野球って長袖だなぁ。卓球は半袖だったかなくらいの認識でした。

あまりスポーツに詳しくないので語れることがないのですが体を動かすのは素敵なことです。頑張ってくださいね。
    メンバー
    RICO 50代 女性
    ミズキさん、こんにちは。

卓球部に入部されたんですか?
    すごい~

卓球部のイメージって、ミズキさんの中学ではそういう印象なんでしょうか。

オリンピックでも、女子卓球、男子卓球選手活躍されていますよね。

中学生の部活だと、男子サッカー部は、かっこいい人が多い
    みたいなイメージはありますよね(本当勝手なイメージ(笑))

男子バレー、男子バスケ、男子バドミントン、男子卓球
    いろいろありますが、どのスポーツもかっこいいですよ。

keyboard_arrow_up