解決済み
一緒にお話したい

バイト先のクチコミでおそらく私の事を書かれていた
visibility537 edit2024.08.08
3日前から新しく掛け持ちで飲食店のバイトを始めました。そんなに席数も多くない個人経営のお店で、当日はパートさんと私の2人でホールをして、キッチンは3人で回していました。
元々お店は夜よりお昼が忙しくて、バイト初日はお昼のシフトでした。店長からは案内と接客の流れ、注文方法など本当に大まかなことだけを教わり、パートさんの後ろに着いて手本を見るという予定でした。
しかし1時間くらい経ち、正午頃になると案の定忙しくなり、洗い物もパンパン、注文の時に使うタブレットのトラブルもあり回転効率が悪くなり、初日の私は強制的にパートさんから剥がされ独り立ちをすることになりました。そしてひたすら案内と料理提供をするロボット化しました。その中お客さんに色々質問されたりしてその度にパートさんやキッチンの人に聞きに行ってと、私的にはメインで働いているバイトの時みたいにちゃんとニコニコしながら今できる仕事を全力で頑張ったと思っていたし、お世辞かもしれませんが、「初日でこれだけ動けたらあとは細かいこと覚えて仕事のスピード上げるだけだ」と店長やパートさん達にもにも褒められて凄く嬉しかったんです。
お客さんからしたら私がバイト初日っていう事は見ただけじゃ分からないし、そんなの関係ないというのは分かります。でもそう見えていたのかと少しショックで、やりどころのない気持ちを掲示板に書きにきました。
バイト先の口コミって見るべきじゃないですね、、、。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら