解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

入社前から不安でしょうがない
visibility716 edit2024.08.08
さすがに休みすぎたせいか休みボケしており、その日が迫ってくる毎にどんどん憂鬱になっています。
この時期は猛暑ということもあり夏バテもしていると思います。
そこに次の仕事に対する不安や緊張、嫌だという気持ちが合わさり、心身に不調が出てきてしまっています。
症状としては動悸を強く感じる・食欲不振・お腹の調子が良くない・不眠です。
心の方は、上記の症状と仕事に対する不安と緊張状態、怖いという気持ちです。
以前いた会社とは異なる業種で未経験、初めての正社員ということも関係あると思います。
前の会社は8年フルタイムパートで勤めていて慣れすぎていたので、尚更次の会社に対するマイナス感情が強いです。
そこでもし入社前に私のように心身に不調が表れた方、仕事が嫌で仕方ないと考えてしまう方がいらしたら体験談や入社後にどう変わったかなど様々な話や助言をいただければと思い、書き込みしました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら