解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

兄が発達障害で悩んでいます。

visibility346 chat4 personATS edit2024.08.15

閲覧していただきありがとうございます。
家庭での悩みですが、兄が発達障害です。
数年前おもちゃやゲームで多額の借金を作って、親の退職金を全て使って肩代わりしてもらった上に親を自己破産させたのです。
そしてもう実家では暮らして欲しくはないとの事で、働いてお金を少しずつ返していけと約束をして一人暮らしをさせていました。
そのおかげで僕の大学の費用も無くなり、進路も絶たれて就職するしか道は残されませんでした。
なので、自動車学校に行くお金も無く大人になった今でも無免許です。
ところがある日、退職代行を使い無理やり実家に帰ってきたのです。
ただ帰ってくるだけなら良かったんです。
そこからは親に大して「殺すぞ」、「この家庭は異常だ」といい壁を蹴り穴を開けるなど。
僕に対しては「包丁で刺し殺すぞ」と言われました。
そして兄はワガママまで言って車まで買い与えてもらっています。
人生も半分めちゃくちゃされた挙句これですし、兄とすら呼びたくありません。
当然親にも友達にも話せないし、我慢をするしかありませんでした。
という訳なのでこちらの掲示板で投稿させていただきました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up